Развитие с диалектикой, институциональные реформы для экономического роста, или наоборот?

институты

Показалось что старая такая баланда насчет что первично, курица или яйцо, спрос или предложение?

http://expert.ru/expert/2016/08/seans-institutsionalnoj-magii/

Минфин уточняет: более высокие темпы роста мы увидим лишь в случае проведения структурных реформ. Однако у этого термина есть несколько ловушек, и первая такова: в правительстве сегодня нет четкого и единого понимания, что же подразумевается под структурными реформами. Так, в Минфине на просьбу «Эксперта» пояснить суть необходимых структурных реформ ответить не смогли.

Не стали конкретизировать термин «структурные изменения» и в Банке России, руководство которого очень любит порассуждать о необходимости таких изменений. В ведомстве пояснили, что структурные реформы находятся вне ответственности ЦБ, который отвечает лишь за таргетирование инфляции и финансовую стабильность.

Кстати, интересно вспомнить, что в самом начале деятельности ЦБ по таргетированию инфляции оно преподносилось как верный способ простимулировать инвестиции и экономический рост.

P/S Собссна — все эти прогнозы ни в коем случае не предполагают появления какой-то взрывной инновации — предполагается что экономика так и будет катится в рамках старых, опробованных технологических решений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*