Все нормально, падаем (с) или здравствуй очередной Солнечный Минимум

Интенсивность излучения Солнца возрастает и убывает примерно с 11-летним циклом.

Как показано выше, последний завершенный солнечный цикл (24) в конечном итоге почти соответствовал циклам «Столетнего минимума» (≈1880-1914) — предыдущего многоциклового периода низкой мощности, также известного как «Великий солнечный минимум» («Grand Solar Minimum», GSM).

Сами Великие солнечные минимумы также могут различаться по глубине и продолжительности, и, что особенно важно для всех жителей Земли, эти факторы определяют тяжесть сопутствующего «глобального похолодания».

Минимум столетия был скромным стандартом GSM.

И наоборот, одним из самых сильных за всю историю был «Минимум Маундера» (1645-1715 гг.), который, как задокументировано НАСА, отправил Европу и Северную Америку в «глубокую заморозку»:

«С 1650 по 1710 год температура на большей части Северного полушария упала, когда Солнце вошло в спокойную фазу, которая теперь называется минимумом Маундера. В этот период на поверхности Солнца появилось очень мало пятен, а общая яркость Солнца несколько снизилась. Уже в разгар более холодного, чем обычно, периода, называемого Малым ледниковым периодом, Европа и Северная Америка погрузились в глубокую заморозку: альпийские ледники распространились по долинным сельскохозяйственным угодьям; морской лед полз на юг из Арктики; а знаменитые каналы в Нидерландах регулярно замерзали — событие, которое сегодня является редкостью».

Вышеупомянутые факты больше не допускаются в основные научные дебаты, и их раскрытие приведет к тому, что вас мгновенно отвергнут как теоретика заговора. История, однако, очень негативно отнесется к этой цензуре, вероятно, рассматривая ее как иллюстрацию опасности пропаганды.

Открытия, похоже, больше не приветствуются в области науки о климате: очевидно, мы знаем все, что нужно знать. Но на самом деле такое подавление необходимо, если поезд AGV (прим: AGW — антропогенное глобальное потепление, общее потепление климата Земли, вызванное или произведенное человеком) хочет продолжать движение. Очевидно, что возвращение циклически убывающего Солнца мгновенно сбросит со счетов пресловутые заявления паникёров о бесконечном повышении температуры.

Климатическая система чрезвычайно сложна; утверждать обратное — значит проявлять ослепительное невежество.

Показательный пример: хотя общая температура Земли имеет тенденцию к снижению во время длительных приступов низкой солнечной активности, не во всех регионах наблюдается холод. Как показано на «Карте минимальной реконструкции Маундера» НАСА (показанной ниже), такие регионы, как Арктика, Аляска и Северная Атлантика, на самом деле нагреваются во время периодов «глобального» похолодания.

Можно утверждать, что это перекликается с тем, что мы наблюдаем сегодня, и, в отличие от необоснованной «теории полярного усиления», может объяснить, почему Арктика нагревается, а Антарктика охлаждается .

Изменение температуры между 1780 (годом нормальной солнечной активности) и 1680 (годом в глубине минимума Маундера) — НАСА .

Солнце также проходит через Великие Солнечные МАКСИМУМЫ, периоды необычно высокой солнечной активности. Самый последний максимум, «Современный максимум», длился с 1914 года (конец столетнего минимума) до 2007 года. В этот период глобальные температуры повысились («глобальное потепление») и лишь недавно, после многолетнего отставания, вероятно, связанного с инерцией океана, начали угрожать снова понизиться.

Возвращаясь к прошлым Великим солнечным минимумам, «Минимум Дальтона» был еще одним ключевым моментом. Оно продолжалось с 1790 по 1820 год и хорошо различимо на диаграмме солнечных пятен ниже:

Количество солнечных пятен, от SC1 до SC25 [ SWPC/NOAA ].

Как и более глубокий Маундер до него, Далтон вызвал период глобальных температур ниже среднего.

Исторические документы показывают, что на станции Оберлах в Германии, например, всего за 20 лет наблюдалось снижение температуры на 2°C, что нанесло ущерб производству продуктов питания в стране и привело к широкомасштабным лишениям и, в конечном итоге — к голоду.

МЕХАНИКА
Низкая солнечная активность влияет на погоду/климат Земли посредством ряда различных механизмов.

Наиболее заметным последствием является уменьшение энергии, поступающей в реактивные струи, что приводит к смене обычного сильного и прямолинейного ЗОНАЛЬНОГО течения струи на слабое и волнистое МЕРИДИОНАЛЬНОЕ.

В зависимости от того, на какой стороне струи вы находитесь, это означает, что вас ждет период аномально холодной или теплой погоды и/или период необычно сухих или влажных условий:

Это явление давно предсказывали те, кто изучает Солнце, и, по прогнозам, оно будет усиливаться по мере того, как Великий солнечный минимум продолжает углубляться.

Объяснение: низкая солнечная активность и «меридиональный» струйный поток
Наряду с воздействием низкой солнечной активности на струйные течения, другие механизмы «глобального охлаждения» включают великое соединение, образующие облака космические лучи, а также круговорот Бофорта — и его влияние на AMOC (прим.: AMOC — Атлантическая меридиональная перевертывающаяся циркуляция) и, следовательно, на климат в целом.

Столкнувшись с этими реалиями, я все еще задаюсь вопросом, что нужно IPCC (прим.: IPCC — Межправительственная группа экспертов по изменению климата) и ее собачкам МСМ (прим.: видимо, MSM — Men who have Sex with Men, гомики, одним словом), чтобы признать, что то, что они крутили последние 30 с лишним лет, было основано на извращенной идеологии, а не на науке.

Логика извращена до такой степени, что арктические вспышки (переименованные в полярные вихри) теперь являются прямым следствием глобального потепления, т.е. потепление = похолодание; что указание на прошлые «климатические провалы» является ересью, а климатические блокировки совершенно рациональны.

Я вижу, как драконовское будущее, описанное Оруэллом, материализуется, и боюсь, что климат станет наименьшей из наших проблем в ближайшие годы, поскольку мы, кажется, сами по себе приближаемся к разрушению цивилизации.

«Глобальное кипение» или «изменение климата», похоже, являются оправданием любой политики лишения свободы, которую элита считает подходящей.

Однако предполагаемые климатические изменения не являются «созданным человеком» явлением, которое можно полностью объяснить циклическим «выпучиванием» струйных течений (от зональных до меридиональных) , что само по себе вызвано периодом исторически низкой солнечной активности:

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий