«Индекс беременности» как фьючерс

По степени чуткости к началу финансовых трудностей «индекс беременности» превзошел даже такой показатель, как объем валового внутреннего продукта (ВВП). Рост ВВП США замедлился только в последнем квартале 2007 года, в то время, как число зачатий сокращалось к этому моменту уже несколько месяцев.

Как работает этот механизм? Ученые считают, что если пара решила завести ребенка, то мужчине и женщине в среднем требуется 10 месяцев, чтобы зачать малыша, плюс 9 месяцев, чтобы его выносить. Таким образом, на старте этого увлекательного процесса горизонт событий составляет 19 месяцев. Родители должны быть уверены, что, по крайней мере, в течение этого времени не случится никаких катастрофических событий.

Видимо, ощущение того, каким будет будущее, возникает из общей атмосферы, которая окружает людей. И это предчувствие оказывается более точным инструментом планирования, чем сухие цифры экономической статистики. Авторы пользовались американскими данными. Но, вероятно, такая же связь между количеством зачатий и бизнес-циклами наблюдается и в других экономиках мира.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*