Когда интернет будет доступен ВСЕМ на этой планете

dronefacebo.203d3

Сегодня около 4,2 млрд людей не пользуются интернетом. В 2014 году социальная сеть учредила свою лабораторию Connectivity Lab для разработки новых технологий связи, которые заметно сократят это число.

Йель Магуайер, глава лаборатории, рассказал о плане достижения этой цели на мероприятии EmTech MIT 2016. По его словам, лаборатория должна разработать одновременно несколько новых технологий, поскольку проблема привлечения людей в интернет слишком сложна для одного ответа. «Нет никакого единого решения, которое могло бы связать всех», — подчеркнул Магуайер, вошедший в список молодых инноваторов по версии Technology Review в 2005 году.

Магуайер заявил, что уже первое широкомасштабное применение технологий, разработанных в лаборатории, может начаться в течение нескольких месяцев – компания собирается использовать новый вид беспроводной сети под названием Terragraph.

Используя радиоканалы, работающие на гораздо более высоких частотах, чем Wi-Fi или сотовая связь, Terragraph способен передавать более одного гигабайта в секунду. Это соответствует высокоскоростному оптоволоконному подключению и почти в 100 раз выше скорости средней широкополосной лини связи в США. Facebook собирается провести тестирование технологии в Калифорнии уже в этом году. Terragraph, по словам Магуайера, способна помочь таким странам, как Индия, совершить рывок от 2G к более скоростным соединениям, чем есть сегодня в США.

Для людей, находящихся за пределами городских зон, Facebook тестирует беспилотник из углеродного волокна с размахом крыльев свыше 40 метров. Получивший название Aquila аппарат отправился в свой первый полет ранее в этом году. Его полет протяженностью 700 метров длился около 90 минут, за это время он использовал мощность, эквивалентную тому, что потребляют два фена для волос, отметил Магуаер.

Aquila разработан для использования в стратосфере, между 18 и 28 км над уровнем моря, что значительно выше уровня действия коммерческой авиации. Данные между дронами и землей будут передаваться при помощи лазеров и радиосвязей.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*