Как Америку Кондратьев Хватил

KONDRAT'EVСтатья с реакционера.ру

В это конечно трудно поверить, но несмотря на полное отсутствие реалистичной информации и какой-либо реальной аналитики в Западных Масс-Медиа, в Америке еще существуют люди, которые помнят, что форма государственного правления в США отнюдь не демократия, а РЕСПУБЛИКА. Демократия понятие расплывчатое, особенно в империях, а республика это все, что угодно, только не ИМПЕРИЯ. Ну не странно ли, что при всей демократии и всех демократических процессах, форма правления Американской Империи не претерпевает изменений?

Не странно ли, что при всех этих выборах, при всех этих миллиардах, потраченных на политический ПиАр, основной орган власти в стране, Конгресс, никогда не меняется. Вернее меняется, но на каких-то один-два процента в год, что по своей природе говорит о том, что Конгресс США это стоячее болото Американской Империи, которое сделает всё, чтобы предотвратить какие-либо изменения в обществе.
А предотвратить ничего нельзя. Всё уже предопределено. Всё уже подсчитано. Никакие триллионы долларов потраченные на стимуляционные экономические пакеты не смогут предотвратить многолетнюю экономическую депрессию. А доказал это простой русский парень, экономист, Николай Дмитриевич Кондратьев (1892 — 1938), который еще в 1926 году опубликовал в СССР свою теорию экономических циклов, которые среди экономистов австрийской классической школы принято называть Kondratieff Waves (Волны Кондратьева).
К великому сожалению, профессор Кондратьев был не понят ни в СССР, поскольку его теория противоречила Марксистскому постулату о загнивании капитализма, ни принят к рассмотрению на Западе, поскольку набирающее в тридцатые годы моду Кейнисианство в экономике, которое отводило огромную роль государству в экономических процессах, напрочь отметало теорию какого-то русского о саморегуляции экономики и прямом влиянии на неё социальных процессов, происходящих в обществе.
Кондратьев был расстрелян Сталиным за то, что доказал, что после долговременной (пять-семь лет) экономической депрессии, западный капитализм опять начнёт активно развиваться.

И

Кондратьев был не принят к изучению в США, потому что осмелился оспорить Кейнсианскую идею о том, что с экономической депрессией можно и нужно бороться при помощи государственных интервенций в экономику.
Франклин Делано Рузвельт, который потратил двенадцать лет своей жизни на борьбу с экономической депрессией (за государственный счёт) так никогда и не узнал о существовании профессора Кондратьева, расстрелянного в 1938 году. Американские экономисты тридцатых годов были уверены, что любую рецессию можно разрулить при помощи денежных вливаний государства.

Самое страшное, что они до сих пор в это верят.

Если бы Рузвельт знал о работах Кондратьева, который еще в 1926 году предсказал, что США в скором времени ждёт Экономическая Деперессия, которая продлится пять-семь лет, то он бы никогда не стал разруливать ситуацию при помощи государственного бюджета, тем самым затянув рецессию на пятнадцать лет и самое страшное, ввергнув мир в самую разрушительную и кровопролитную войну в истории человечества.

Итак, был такой русский экономист Кондратьев, который верил, что развитые индустриальные общества подвержены циклическим колебаниям сроком в 40-50 лет. Каждый цикл делится на Весну (Развитие), Лето (Процветание), Осень (Пик процветания и застой) и Зиму (Экономический упадок). Несмотря на то, что каждый период (сезон) примерно рассчитан на десять лет, Весна и Зима, в циклах Кондратьева, обычно короче.

Весна связана с периодом высокой, но контролируемой инфляции. В это время природа… простите, ЭКОНОМИКА, собирает силы для долговременного периода процветания. В экономике наращиваются средства производства. Производительные силы общества растут. Население экономически активно и в погоне за экономической мечтой, постоянно наращивает производительность труда.

Лето – довольно долговременный период, когда общество наслаждается результатом своего труда. Высокий уровень доходов населения, низкая инфляция и стопроцентная занятость – всё это связано с летним периодом процветания.

Осень – в обществе начинают преобладать паразитические настроения. Наблюдается рост людей желающих прожить за чужой счёт (социальный паразитизм). Социальный дисбаланс, тем не менее, удаётся успешно контролировать.

Зима — социальный дисбаланс рушит существующую систему. Про этот период можно было бы сказать только одно – «ВРЕМЯ ЛЕЧИТ».

Весна – новое поколение, новые надежды, новые усилия…

Несмотря на то, что циклы Кондратьева длятся сорок-пятьдесят лет, они не отрицают феномена обычных краткосрочных экономических циклов, описанных классическими экономистами. Например Россия сейчас находится в стадии Кондратьевской Весны, но несмотря на это переживает экономический кризис. Нужно уметь делать различие между кратковременным кризисом в России, которая находится в стадии Кондратьевской Весны, и долговременной экономической депрессией в США, которая год назад вступила в свою третью, за свою историю, Кондратьевскую Зиму (и судя по стимуляционным намерениям Обамы Бен Ладена, нескоро оттуда выйдет, если выйдет вообще…).

Нужно сказать, что я несколько подправил теорию Кондратьева и заменил некоторые детали. Я, к счастью, не фундаменталист, а исследователь. То что мне кажется устаревшим я отметаю, либо подыскиваю современный заменитель.

Вот две иллюстрации, которые я подготовил для графического описания процессов, которые происходят в России и США. Смотрите и анализируйте ОЧЕВИДНОЕ, которое так тщательно скрывается на Западе.

russiaKondratieff

usaKondratieff

Михаил Майоров

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*