Возможное обьяснение “фокусов” с е-реакторами Росси

Читайте также:

Комментариев: 2

  1. igor_k пишет:

    Нужно разъяснить необычную ситуацию с исследованиями ХЯС в мире в целом.
    Обычно всегда лидируют институции США, вроде названых, но с ХЯС получилось не так.
    Во всем мире сопротивление традиционных энергетиков, живущих от сжигания угля, нефти и газа, сложилось с сопротивлением термоядерщиков, что привело к успешным попыткам зашельмовать работы по ХЯС за более чем 20и летний период, как во всем мире, так и в СССР , вплоть до перехода от научных методов к любым другим.

    Вот большая цитата из работы Ратиса об истории работ по ХЯС, и борьбы против работ по ХЯС :
    http://second-physics.ru/reviews/dineut … auto,0,850
    “..Например, под определение LENR, данное Комиссией (РАН по борьбе с лженаукой), подпадает электронный захват, открытый Л.У. Альварецом в 1937 году[95]. Обратная реакция, так называемый бета – распад в связанное состояние, также, несомненно, относится к LENR- процессам. Первое упоминание о нем датировано 1947 годом [15]. Теория β-распада в связанное состояние была создана в 1961 г [10]. Этот процесс был исследован экспериментально коллаборацией GSI в 90-е годы XX века [12,27]. Кинетика реакций в холодной радиоактивной плазме, обусловленных β-распадом в связанное состояние, исследована в [45].
    Но и это еще не все. В 1957 году в ядерном центре в Беркли было открыто явление µ-катализа ядерных реакций синтеза в холодном водороде!
    Группу экспериментаторов возглавлял все тот же неутомимый Л.У. Альварец [1].
    Другими словами, согласно [95] и [1], как «низкоэнергетическая трансмутация химических элементов», так и «холодный ядерный синтез» (а это не совсем одно и то же) были открыты одним и тем же ученым. За эти открытия он и был удостоен Нобелевской премии по физике в 1968 году. Так что российская Комиссия по лженауке слегка перестаралась в своей борьбе «за чистоту рядов».
    Случай, когда на столь высоком уровне оказалось де-факто аннулированным решение Нобелевского комитета, не имеет прецедентов в истории науки!
    Девиантное поведение научного сообщества в отношении проблем LENR и ХЯС не заканчивается на пренебрежении мнением Нобелевского комитета. Если Вы откроете журнал «Успехи физических наук» т. 71. вып. 4. за 1960 год, то Вы найдете там обзор Я.Б. Зельдовича (академик, трижды Герой социалистического труда) и С.С. Герштейна (академик) под названием «Ядерные реакции в холодном водороде» [78]. В этом обзоре имеется краткое изложение предыстории открытия, а также ссылка на практически недоступную работу А.Д. Сахарова “. – конец цитаты
    В США эта охота на ведьм была еще отвратнее.. и жертв было больше, чем на 1/6 части суши.
    Для примера найдите Eugine Mallove…
    Традиционные работы по термояду, равно как и по делению ядра, опираются на чисто мичуринскую идеологию – Природу нужно заставить! Силой! И не измышлять гипотезы – еще Ньютон научил..
    ..А передадим эту работу в ГУЛАГ! Зэчки за доп пайку рады будут выделять ядовитый уран..

    Оригинал – http://www.borisba.com/forum-php/viewtopic.php?t=631

  2. igor_k пишет:

    - Я двадцать лет занимался управляемым термоядерным синтезом, еще по советским программам. Однакто потом ушел с темы термояда, меня заинтересовала иная возможность — осуществление низкотемпературного ядерного синтеза.

    Что можно сказать об опытах Андреа Росси? Я ожидал этого момента многие годы. Такой «взрыв» мог вспыхнуть давно, во всем мире, и независимо — в Италии, Японии или другой стране. Это должно было произойти. Характерно, для всего научного сообщества является шоком то, что для проведение подобной реакции нужен всего лишь газообразный водород. В решетке никеля он отдает свои электроны, и остаются почти голые его ядра. Примерно 90-95 % заряда уходит в зону проводимости металлического никеля. Структура никеля такова, что идет ориентационное упорядочение попавших туда протонов. И как только протоны выстраиваются в кристаллической решетке никеля вдоль оси, вдоль направления спина — соосно — понятие кулоновского барьера исчезает. Потому что кулоновское поле по своей сути — оно усредненное по времени прецессирующего ядра. Решетка останавливает прецессию протона, и в трубке, которая существует в решетке никеля, протоны выстраиваются аксиальным образом — соосно — и вместо отталкивания наступает притяжение между двумя протонами. Получается, что в кулоновском поле есть «дырки».

    Когда эти «дырки» соориентированы по оси, то возникают силы притяжения. И тогда протоны сливаются друг с другом, захватывают дополнительный электрон, и возникает высоковозбужденное состояние ядра дейтерия. Возникает каскадная, или цепная реакция слияния. Не цепная реакция деления, как в ядерном реакторе, а наоборот — реакция слияния. Сливается реакционно-активное ядро с любым соседом. Протон + протон + электрон = дейтерий. Дейтерий может слиться с протоном, превратиться в тритий. Дальнейшая реакция зависит от очень зыбкой конструкции кристаллической решетки никеля. Если там есть длинные т. н. «трубки», то протоны идут с одной и с другой стороны, сливаются и образуют цепочку, которая может заканчиться на меди, на углероде или даже на уране. Это единый механизм, который называется нуклеосинтез. Все земные минералы, все атомы — результат реакции слияния. Это «лавинный синтез».

    Источник: http://www.chitalnya.ru/work/393769/
    При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.
    Все права защищены © Chitalnya.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>