87% горожан не заметят разницы после перехода на электротранспорт, при этом экономика станет на 30% эффективнее

Итак, некие ребята из Массачусетса взяли много видеокамер, много компьютеров, провели масштабное исследование, по этому исследованию провели дата-майнинг и выяснили, что

процентовки

Авторы считают, что очень важно найти решение проблемы для этого небольшого количества «высокоэнергетических» дней. Если решить эту проблему, то возможен массовый переход населения на электрический транспорт и значительное уменьшение выбросов углекислого газа в атмосферу. Как считают некоторые учёные, это критически важное условие для выживания человечества, которое парниковыми газами сильно разогрело планету (правда, большинство образованных людей в это не верят, несмотря на существующий научный консенсус по данному вопросу).

Кроме каршаринга, для массового перехода на электромобили следует решить и другие проблемы, в частности, увеличить сеть станций электрической зарядки.

По расчётам исследователей, если учитывать увеличение выброса углекислого газа в атмосферу с нынешних энергостанций, что необходимо для генерации электроэнергии, то переход 87% транспорта на электрическую тягу всё равно приведёт к общему уменьшению выбросов от транспорта в США примерно на 30%. В свою очередь, транспорт составляет примерно треть всех выбросов углекислого газа в атмосферу в США. Более значительный эффект будет достигнут путём декарбонизации электроэнергетики.

Резюме — переход на электромобили будет эффективнее для всей экономики суммарно

https://geektimes.ru/post/279528/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*