Юберизация экономики — новый тренд?

Похоже сбываются рассуждения C.Лема, высказанные в его монографии «Summa Technologiae» — развитие технологий приведет к их сращиванию и переплетению, что в свою очередь породит еще более диковинные и продвинутые технологии, которые даже невозможно представить на начальном этапе.

Технологии UBER настолько масштабно перекраивают экономику перевозок что обратили внимание на себя властей. Однако — есть мнение что власть и законодательство сильно отстают в реагировании на новации. Конференция с участием Дворковича

Внедрение новых технологий – это польза или вред? – задал начало дискуссии Аркадий Дворкович

В качестве отправной точки дискуссии Аркадий Дворкович предложил взять две полярные точки зрения на быстрое развитие новых технологий в сфере предоставления услуг: «Сегодня относительно технологий типа Uber существует много мифов. Многие представители традиционного бизнеса, многие правительства боятся, что взрывающие устои технологии приведут к потере рабочих мест, к потере уплаты налогов, деструктивно повлияют на экономическую эффективность. В некоторых странах вводятся жесткие меры регулирования, ограничивающие внедрение новых технологий. В результате замедляется скорость обеспечения новыми услугами большого числа людей, которые хотели бы получать соответствующие услуги дешевле, быстрее, в массовом масштабе.

Сторонники новых технологий наоборот говорят, что рабочие места создаются, потребители получают выгоды, увеличивается мобильность, развивается малый и средний бизнес, улучшается качество услуг за счет конкуренции и улучшения стандартов работ».


http://www.e-xecutive.ru/finance/investment/1985292-uberizatsiya-ekonomiki-tehnologii-operezhaut-gosudarstvo

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*