Компактный термоядерный реактор от Локхида 100-мегаваттного класса

Патент датирован 15.02.2018 года, предварительная заявка 3 апреля 2013 года. Вполне умещается в формат жел/дор контейнера, можно встроить в корпус самолета/теплохода.

Озвучивается мощность 100 мегаватт.

И поскольку термоядерному реактору не нужен особый расщепляющийся материал, его гораздо сложнее, использовать для отправной точки при создании программы ядерного оружия. Это в свою, очередь, говорит, о том что его будет легко экспортировать.

Топлива также будет достаточно, и оно сравнительно легкодоступно, так как морская вода является практически неограниченным источником дейтерия. Работа с отходами производства, также упрощается, так как они разлагаются за сотни, а не тысячи лет.

Система все равно работает путем генерации тепла и использует эту энергию, чтобы приводить турбину в движение для выработки электроэнергии, это означает, что «Локхид Мартин» может предложить разработку для замены существующих энергоустановок, работающих на угле, газе и нефти.

Конечно, пройдёт ещё много времени как термоядерный реактор от Локхид Мартин станет реальностью. Многие другие компании и учреждения пытались в течение почти столетия, создать работоспособную термоядерную установку.

Правительство США оставляет за собой право засекречивать патенты, если считает раскрытие информации угрозой национальной безопасности. В данном случае информация не была закрыта и это оставляет место для раздумий, насколько реалистично реализовать данный проект.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*