Вертикальное фермерство — прогнозируется рост до 25% в год

Согласно отчету компании Market Research Future, рынок вертикального фермерства будет оцениваться в $6 млрд к 2022 году, рост составит 26% по сравнению с 2016. Но есть факторы, которые могут повлиять на рост рынка не в лучшую сторону, пишет Digital Journal.

Вертикальное фермерство становится все более популярным, этот рынок быстро растет из-за быстрого истощения пахотных и плодородных земель и увеличения спроса на продовольствие, приписываемого растущему населению по всему миру. Вертикальные фермы производят только органические продукты (зерно, овощи, фрукты) и способствуют появлению тенденции питаться исключительно здоровой пищей. Растущий спрос на органические ингредиенты в повседневных продуктах питания, напитках и средствах личной гигиены играет ключевую роль в росте мирового рынка вертикального фермерства. Помимо растущей популярности органических продуктов питания, благодаря их потенциальным применениям в пищевой, а также фармацевтической промышленности, они поддерживают рост своего рынка на глобальном уровне.

Несмотря на то, что вертикальные фермы получают в пять раз больший урожай (зелени больше в 350 раз), используя при этом только 5% воды, чем обычные фермы аналогичного размера, они пока не являются экономически эффективными. Дело в том, что вертикальное фермерство требует первоначальных капиталовложений в размере от 200 до $500 млн.
Кроме того, одной из самых больших проблем, связанных с запуском этого бизнеса, является стоимость энергопотребления от технологии освещения в сочетании со стоимостью покупки и внедрения солнечных ламп, светодиодов, зеркал, установок для очистки сточных вод, ротационных каруселей, робототехники, датчиков и контролируемые среды. Эти факторы, возможно, могут помешать росту рынка в течение прогнозируемого периода.

Вертикальные фермы задают новые стандарты производства пищи, и есть вероятность, что именно они помогут прокормить растущее население в будущем. Так, вертикальные фермы FreshBox будут выращивать до 3 тонн овощей в день. А фермы с контролируемой средой от стартапа AeroFarms уже производят 30 урожаев в год, что равно примерно 900 тоннам кг овощей. Кроме того, такие системы экономят воду и производят больше урожая.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*