Интернет вещей — везде, дома и на производстве

%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b5%d1%82-%d0%b2%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%b9

«У нас сейчас часто бизнес-процессы связаны через бумагу. Все увлеклись внедрением ERP-систем, но отдельные системы не связаны между собой. АСУ ТП — отдельно, ERP — отдельно. Нет сквозного интегрированного производства в сфере ИТ. Отсюда проблема грязных данных, неактуальности информации», — сказал Борис Глазков, директор Центра стратегических инноваций Ростелекома.

По его словам, решить эти проблемы сможет Индустриальный Интернет вещей, и начинать его внедрение надо с вертикальной интеграции производственных процессов внутри предприятия.

Первый шаг на этом первом этапе — электронная паспортизация объектов. Сколько километров кабеля и где лежит? Где и какие устройства используются? Ведь часто на балансе предприятия стоит не то, что есть в реальности. У каждого, даже самого «тупого» изделия, должен быть свой цифровой двойник, хотя бы в виде записи в базе данных.

Второй шаг — начинать все мониторить. Инфраструктуру, персонал, транспорт, мобильные устройства. Потом провести интеграцию систем мониторинга с финансовыми, операционными и другими ИТ-решениями. В результате появится единое информационное пространство предприятия.

Третий шаг — внедрение систем аналитики для предсказаний. Нужно внедрять Industrial Data Science, использовать технологии Big Data. Когда устройство станет неработоспособным? Пора менять деталь или нет? Чтобы ответить на все важные для эффективной работы вопросы, нужно много данных, и они должны быть структурированы и проанализированы.

Четвертый шаг — управление своими активами в автоматических и полуавтоматических режимах. Когда вы не только смотрите, но можете всем управлять.

Второй этап — горизонтальная интеграция смежных предприятий до уровня производственных систем. На этом этапе уже можно говорить о появлении Индустриального Интернета вещей. Следующие этапы направлены на повышение его эффективности.

Третий этап — управление полным жизненным циклом изделия через наличие его «цифрового двойника». Например, цифровая модель авиационного двигателя должна быть не только макетом, на основании которого что-то выточили и собрали, но и цифровым двойником в режиме эксплуатации. Когда самолет летит, информация о работе его двигателя поступает в цифровую модель и цифровая модель меняется синхронно с физическим объектом.

Четвертый этап — создание моделей управления производством, которые позволяют выйти на сервисную модель, про которую говорил Гарретт Джонстон.

«Существует два базовых эффекта от перехода к Индустриальному Интернету вещей. Первый — повышение вашей внутренней эффективности и эффективности ваших смежников из-за углубленной интеграции и автоматизации. Второй — переход на продажу продукции по сервисной модели. То что происходило в последнее время в ИТ, будет происходить в промышленности и энергетике», — считает Борис Глазков.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*