Список потенциальных победителей будущей технологической гонки уже составлен

уважаемый ресурс VC.ru прелюбопытнейшую статью вывесил, в которой по некому списку параметров очерчен список стран, которые хотя бы теоретически смогут претендовать на технологическое лидерство (а может и победу) в следующей волне

https://vc.ru/p/16-winners

Команда аналитиков под руководством Пола Донована (Paul Donovan) составила рейтинг стран, которые, скорее всего, будут наиболее успешными в условиях новой индустриальной революции в следующие 20 лет. Они основывались на комбинации показателей гибкости рынков труда этих стран, а также на том, насколько профессиональны их работники и насколько образовательная система в таких странах готова к изменениям.

В UBS так же смотрели на то, насколько правовая система стран защищает частную собственность и может ли их физическая инфраструктура справиться с изменениями. Чем ниже итоговый показатель сложностей, тем больше вероятность получения страной выгоды от наступающей технологической революции.

в качестве спойлера статьи — намба уан в списке — Швейцария

1 место: Швейцария, итоговый балл — 3,4. Швейцария получила высшие оценки за гибкость рынка труда и систему образования. По правовой системе она проигрывает лишь Финляндии и Новой Зеландии.

баблишко

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*