Почему не существует циклов Кондратьева? Настоящие длинные циклы индустриальной и постиндустриальной эпох.

Читайте также:

Комментариев: 5

  1. The wrong Theory leads of the wrong Prediction,

    Ошибочная теория Кондратьева порождает огромное число a priopi ошибочных прогнозов. Причина в том, что Кондратьев ПЕРЕНЕС ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЙ С РЕАЛЬНЫХ 7-11 ЛЕТНИХ ЦИКЛОВ Жюгляра на несуществующие “БОЛЬШИЕ ЦИКЛЫ”. В результате последователи Кондратьева все свое внимание уделили НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМУ В 20-21 ВВ. ЧЕРЕДОВАНИЮ ПОВЫШАТЕЛЬНЫХ И ПОНИЖАТЕЛЬНЫХ ВОЛН ПРИ ПОЧТИ ПОЛНОМ ОТРЫВЕ И ПОЛНОМ ИГНОРИРОВАНИИ реальных 7-11 летних циклов Жюгляра. Хотя еще в нач. 20 в. многие крупнейшие экономисты Джевонс, Жугляр, Туган-Барановский, Лескюр, Афтальон, Фишер, Мендельсон и др. показали большое значение в индустриальной экономике именно ИНДУСТРИАЛЬНЫХ 7-11 ЛЕТНИХ ЦИКЛОВ.
    Автор ПРЕОДОЛЕЛ ИСКУССТВЕННЫЙ РАЗРЫВ ЦИКЛОВ Жюгляра от теории длинных циклов, сожданный теорией КОНДРАТЬЕВА в работе

    СМИРНОВ А. “НАСТОЯЩИЕ ДЛИННЫЕ ЦИКЛЫ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ И ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОЙ ЭПОХ”
    http://www.finansy.ru/books/smirnov2/

    В этой работе показано, что в действительности 3 цикла Жюгляра: цикл роста, цикл инноваций и цикл сдвига ОБЪЕДИНЕНЫ В ДЛИННЫЙ ЦИКЛ. Причем такая смена циклов роста, инноваций и сдвига продолжается уже 200 ЛЕТ: С 1816 Г.

    Полностью работу можно найти также на сайте:
    “ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА И ЕЕ ЦИКЛИЧНОСТЬ” в ГУГЛе.

  2. The Kondratieff Cicles continuous of 50-60 years not exist. The Long Wave were only of 19 centure.
    Теория больших циклов конъюнктуры Кондратьева имеет ряд фундаментальных ошибок. Это делает теорию Кондратьева бесполезной и даже вредной. Прогнозы на ее основе ОШИБОЧНЫ.
    ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОШИБКИ ТЕОРИИ КОНДРАТЬЕВА.
    1. В основе теории Кондратьева лежит ОШИБОЧНАЯ гипотеза Туган-Барановского из работы “Бумажные деньги и металл”. В соответствие с этой ошибочной гипотезой конъюнктурные волны соединены в “большие циклы” по модели 7-11 летних циклов Жюгляра.

    2.Всю статистику Кондратьев подгонял под ошибочную гипотезу Туган-Барановского. Для этого реальные статистические данные искажались различными математическими приемами. Например, изменялся ТРЕНД, или с помощью метода подвижной средней выбрасывались реальные 7-11 летние циклы Жюгляра, по модели которых Кондратьева (тем не менее!)строил свои “большие циклы”.

    3. Конъюнктурные волны, которые были присущи исключительно 19 в., переносились на 20 в., а сегодня последователи Кондратьева переносят эти волны на 21 в.
    Причина конъюнктурных волн заключалась в ИНДУСТРИАЛЬНОЙ РЕОЛЮЦИИ. которая резко повышала производительность труда и снижала цены в условиях золотого паритета. Следовательно, ВОЛНЫ КОНЪЮНКТУРЫ ЯВЛЕНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 19 ВЕКА!!

    4. Кондратьева против Кондратьева.
    Мало того, что теория Кондратьева ошибочна, к тому же сам Кондратьев опроверг себя в работе 1928 г. “Динамика цен промышленных и сельскохозяйственных товаров”. В этой работе Кондратьев сам указывает НАСТОЯЩИЕ ПРИЧИНЫ КОНЪЮНТУРНЫХ ВОЛН: “… с конца 18 в. Англия вступила в полосу промышленной революции ..” “длительно понижательной тенденции цен”. Он также называет и причину понижения цен в 70-80 гг. 19 в. революцию железнодорожного и морского транспорте. При этом Кондратьев не ОСОЗНАЛ, что ПРОМЫШЛЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 19 В. УНИКАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ. Уже в 20 в. оно закончилось

  3. The Kondratieff Cicles continuous of 50-60 not exist.

  4. Александр Смирнов. пишет:

    Вы меня сильно удивили!! Вторая часть доклада ведь называется “Настоящие длинные циклы индустриальной и постиндустриальной эпохи”. Я еще больше циклист, чем был циклистом Кондратьев! Но исследовать нужно длинные циклы в единстве с циклами Жюгляра.
    Я показываю, что длинные циклы не просто существуют, но состоят из 3-х циклов Жюгляра и по продолжительности близки к волнам Кондратьева. Например, первый длинный цикл 1816-1848 гг. состоял из цикла роста 1816-1826 гг., цикла инноваций 1827-1837 гг. и цикла сдвига 1838-1848 гг. Также из трех циклов Жюгляра состоял следующий длинный цикл 1849-1873 гг. Ныне идет длинный цикл 2002-около 2027 гг. Он состоит из цикла роста 2002-2009 гг. который уже завершился, цикла инноваций 2010-около 2017 гг. который сейчас идет, и цикла сдвига около 2018-2027. гг. Посмотрите внимательно, в моем доклада все написано и есть таблица циклов!!
    И математические исчисления здесь не имеют никакого значения. ГЛАВНОЕ ЭТО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ. Она показывает, что циклы Жюгляра не одинаковы, а делятся на циклы роста, инноваций и сдвига. Они и составляют длинный цикл и сменяя друг друга уже 200 лет!

    • Александр Смирнов. пишет:

      Добавление. Кроме того, работу Смирнов А. “Настоящие длинные циклы индустриальной и постиндустриальной эпохи” Вы можете найти в интернет издании Финасы.ру Электронный адрес http://www.finansy.ru/books/smirnov2/
      Здесь же в Финансы.ру другая работа: “Почему не существует циклов (волн) Кондратьева?”
      Еще одна работа в московском журнале “Экономист” “Еще раз о мифе кондратьевских волн” 2012 г. №4 с. 36-60.
      В них я не только показываю, что кондратьевских циклов и волн не существует, но и показываю что из себя в действительности представляют настоящие длинные циклы в 30-21 год. Наберите электронный адрес или откройте журнал “Экономист” и прочитайте! В них еще шире раскрыта тема, чем в докладе.
      Другой вопрос, что Вы не хотите этого делать. Тогда Вы ломитесь в открытую дверь!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>